Интернет-приёмная




 

Власов Андрей Александрович

Начальник ФГКУ "ОВО ВНГ России

по Республике Адыгея",

подполковник полиции

prezident-rossiiFKUNICgussberbank

Категория: Противодействие коррупции
Просмотров: 137
Печать

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 6 февраля 2017 г. N 39 "Об утверждении Порядка сообщения о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей (регламентов), сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации"

14 марта 2017

Утвердить прилагаемый Порядок сообщения о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей (регламентов), сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии Российской Федерации -
главнокомандующий войсками национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии

В. Золотов

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 марта 2017 г.
Регистрационный N 45889

Приложение к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 6 февраля 2017 г. N 39

Порядок сообщения о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей (регламентов), сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации

1. Настоящий Порядок определяет правила сообщения лицами, замещающими воинские должности, должности сотрудников, имеющих специальные звания полиции, должности федеральных государственных гражданских служащих и должности работников*(1) войск национальной гвардии Российской Федерации*(2) о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей (регламентов), сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

2. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей (регламентов), за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей (регламентов).

3. Лица, получившие подарки, обязаны в соответствии с настоящим Порядком уведомлять директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации, командующих округами, начальников территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации*(3), командиров соединений, воинских частей, начальников образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии*(4) обо всех случаях получения подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей (регламентов).

4. Уведомление о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей (регламентов)*(5) (приложение N 1 к настоящему Порядку), представляется лицом, получившим подарок, не позднее 3 рабочих дней со дня получения подарка в кадровые подразделения Росгвардии, ее территориальных органов, оперативно-территориальных объединений, соединений, воинских частей, образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии, отделения (группы) по работе с личным составом отрядов мобильных особого назначения*(6) и специальных отрядов быстрого реагирования*(7), а также отдельным должностным лицам, в должностные (служебные) обязанности (регламенты) которых входят функции по кадровому обеспечению*(8).

К Уведомлению прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате (приобретении) подарка).

В случае если подарок получен во время служебной командировки, Уведомление представляется не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения лица, получившего подарок, из служебной командировки.

При невозможности подачи Уведомления в сроки, указанные в абзацах первом и третьем настоящего пункта, по причине, не зависящей от лица, получившего подарок, оно представляется не позднее следующего дня после окончания этой причины.

5. Уведомление составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр возвращается лицу, получившему подарок, с отметкой о регистрации, второй в течение 5 рабочих дней со дня регистрации представляется командиру (начальнику) и направляется кадровым органом в комиссию по поступлению и выбытию активов*(9), образованную в специальной уполномоченной организации, в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

6. Уведомление в день его поступления в кадровый орган регистрируется в Журнале регистрации уведомлений лиц, получивших подарки*(10), оформленном согласно рекомендуемому образцу (приложение N 2 к настоящему Порядку).

7. Прием, хранение, определение стоимости, реализация (выкуп) полученных подарков возлагается на специально уполномоченные организации:

федеральное государственное казенное учреждение "Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению Росгвардии" - в центральном аппарате Росгвардии;

воинские части, на которые возложены функции по их материально-техническому обеспечению - в управлениях оперативно-территориальных объединений и соединений войск национальной гвардии;

управления (отделы) вневедомственной охраны войск национальной гвардии - в территориальных органах Росгвардии, ОМОН, СОБР, авиационных отрядах специального назначения и в отдельных полках, батальонах, ротах, взводах вневедомственной охраны;

воинские части и организации войск национальной гвардии, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации Росгвардии*(11) и Центр специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии*(12) - в воинских частях и организациях войск национальной гвардии, ЦСН СР Росгвардии и ЦСН ВО Росгвардии.

8. Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тысячи рублей либо стоимость которого неизвестна, сдается лицом, получившим подарок, материально ответственному лицу, назначенному командиром (начальником) специально уполномоченной организации, который принимает его на хранение по акту приема-передачи, не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации Уведомления кадровым органом. Акт приема-передачи составляется в трех экземплярах: первый экземпляр возвращается лицу, получившему подарок, второй направляется в финансовую службу специально уполномоченной организации, третий остается у ответственного лица.

Ответственность за утрату или повреждение подарка до его сдачи по акту приема-передачи несет лицо, получившее подарок.

9. В целях принятия к бухгалтерскому учету подарка в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, определение его стоимости проводится на основе рыночной цены, действующей на дату принятия к учету подарка, или цены на аналогичную материальную ценность в сопоставимых условиях с привлечением при необходимости комиссии. Сведения о рыночной цене подтверждаются документально, а при невозможности документального подтверждения - экспертным путем. Подарок возвращается лицу, получившему подарок, по акту приема-передачи, если его стоимость не превышает 3 тысячи рублей.

10. Специально уполномоченная организация обеспечивает включение в установленном порядке принятого к бухгалтерскому учету подарка, стоимость которого превышает 3 тысячи рублей, в реестр федерального имущества.

11. Лицо, сдавшее подарок, может его выкупить, направив командиру (начальнику) специально уполномоченной организации рапорт (заявление) не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.

12. Специально уполномоченная организация в течение трех месяцев со дня поступления рапорта (заявления), указанного в пункте 11 настоящего Порядка, организует оценку стоимости подарка для реализации (выкупа) и уведомляет в письменной форме лицо, подавшее рапорт (заявление), о результатах оценки, после чего в течение месяца заявитель выкупает подарок по установленной в результате оценки стоимости или отказывается от выкупа подарка.

13. Подарок, в отношении которого не поступил рапорт (заявление), указанный в пункте 11 настоящего Порядка, или который отказались выкупать, может использоваться для нужд войск национальной гвардий с учетом заключения комиссии о целесообразности использования подарка для обеспечения своей деятельности.

Подарок, изготовленный из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, в отношении которого не поступил рапорт (заявление), указанный в пункте 11 настоящего Порядка, от лица, получившего подарок, либо поступил отказ от выкупа такого подарка, хранится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. В случае если в отношении подарка не поступил рапорт (заявление), указанный в пункте 11 настоящего Порядка, либо который отказались выкупать, а также в случае нецелесообразности его использования командиром (начальником) специально уполномоченной организации принимается решение о реализации подарка и проведении оценки его стоимости. Реализация подарка осуществляется специально уполномоченной организацией посредством проведения торгов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

15. Оценка стоимости подарка для реализации (выкупа), предусмотренная пунктами 12 и 14 настоящего Порядка, осуществляется субъектами оценочной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

16. В случае если подарок не выкуплен, не реализован и использование его нецелесообразно, командиром (начальником) специально уполномоченной организации принимается решение о повторной реализации подарка либо о его безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации, либо о его уничтожении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

17. Средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, зачисляются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

*(1) Далее - "лица, получившие подарки".

*(2) Далее - "войска национальной гвардии".

*(3) Далее - "Росгвардия".

*(4) Далее - "командиры (начальники)".

*(5) Далее - "Уведомление".

*(6) Далее - "ОМОН".

*(7) Далее - "СОБР".

*(8) Далее - "кадровый орган".

*(9) Далее - "комиссия".

*(10) Далее - "Журнал".

*(11) Далее - "ЦСН СР Росгвардии".

*(12) Далее - "ЦСН ВО Росгвардии".

Приложение N 1 к Порядку сообщения о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей (регламентов), сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации

Рекомендуемый образец

   

(должность командира (руководителя, начальника), воинское (специальное) звание)    

   

(инициалы и фамилия) от ____________________________________ (должность, воинское (специальное) звание)    

   

(инициалы и фамилия)

                     Уведомление о получении подарка

                          от "__"________20__г.

    Извещаю о получении _________________________________________________

                                       (дата получения)

подарка (ов) на _________________________________________________________

         (наименование протокольного мероприятия, служебной командировки,

          другого официального мероприятия, место и дата его проведения)

N п/п

Наименование подарка

Характеристика подарка, его описание

Количество предметов

Стоимость в рублях*

1.

   

   

   

   

Итого:

   

   

   

   

Приложение: ________________________________ на _______ листах.

              (наименование документа)

Лицо, представившее

уведомление         ___________ ________________________ "__"______20__г.

                     (подпись)   (расшифровка подписи)

Лицо, принявшее

уведомление         ___________ ________________________ "__"______20__г.

                     (подпись)   (расшифровка подписи)

Зарегистрировано   в  Журнале  регистрации  уведомлений  лиц,  получивших

подарки, от "__"______20__г. N _____

* Заполняется при наличии документов, подтверждающих стоимость подарка.

Приложение N 2 к Порядку сообщения о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей (регламентов), сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации

Рекомендуемый образец

Инв. N ______

Срок хранения

                                Журнал

                     регистрации уведомлений лиц,

           получивших подарки, в ___________________________

                                       (наименование)

   

Начат "__" __________ 20__ г. Окончен "__" ________ 20__ г. На "__" листах

 

Уведомление

Должность, воинское (специальное) звание или классный чин, имя, отчество, фамилия

Дата, обстоятельства дарения

Характеристика подарка

номер

дата

наименование

количество предметов

стоимость*

1

2

3

4

5

6

7

   

   

   

   

   

   

   

Графа 7 заполняется при наличии документов, подтверждающих стоимость подарка.

Обзор документа

Военнослужащие, сотрудники, госслужащие и работники Росгвардии должны сообщать о получении подарков в связи с протокольными и иными официальными мероприятиями, служебными командировками, участие в которых связано с исполнением обязанностей.

Прописаны сроки и порядок представления уведомления. Предусмотрены положения о сдаче подарка на хранение по акту приема-передачи. Определены правила возвращения, а также выкупа подарка. Урегулирован порядок действий в случае, если подарок не выкуплен.








pamvzr

Статистика

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте